週イチ立ち食いそば
毎週金曜日の朝を「週イチ立ち食いそば」の日としてから、どのくらい経つだろうか。2年いや3年ほどかな。
月曜日から働く。週の最終日まで辿り着く。金曜日の朝、蕎麦を食べて、もう1段の気合いを出汁とともに流し込む。そして、週末の休みに。
これがあると、木曜日には「明日、蕎麦の日やん」と、週末の休みが早くやってくるように感じるし、金曜日の朝が楽しみになる。
500円前後で得られる幸せ。とても、いい感じ。
ずっと都内勤めだったけど、去年の夏から事業所が神奈川県内(横浜じゃない)に移った。今は、通勤の経由地である横浜で立ち食い蕎麦を探すのが楽しみの1つ。
日栄軒とか鈴一とか好きだな。食べものを問わず、もとからチェーン店は好きじゃないから、そうじゃない店を探す。
あと2日で「週イチ立ち食いそば」だね。今日も仕事がんばろ。
この記事へのコメント
>たなか( ˘ω˘)クソネミさん
>
>和風ちくわ天スープの日のはずが( ˘ω˘)クソネミ